Contributo a fondo perduto fino a 30.000 euro
Cos’è
Agevolazione promossa dal MIPAAF a sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.
Agevolazione
Contributo a fondo perduto fino al 70% dell’investimento, per un massimo di € 30.000,00 per singola impresa.
Finalizzato all’acquisto di macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli innovativi.
A chi si rivolge
I beneficiari sono le imprese di ristorazione con somministrazione, le pasticcerie e le gelaterie iscritte da almeno 10 anni al Registro delle imprese o quelle che, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici (per la ristorazione almeno il 25 % degli acquisti totali, per la pasticceria e la gelateria almeno il 5%).
Spese ammissibili
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali nuovi di fabbrica, organici e funzionali all’attività aziendale.
Presentazione delle domande
Attesa entro la fine di settembre 2022 la pubblicazione della data di apertura dello sportello per la presentazione delle domande di contributo.
I contributi saranno concessi nel rispetto dell’ordine cronologico di presentazione delle domande.
* Note sintetiche indicative e non esaustive. La presente informativa non ha valore di proposta. Si rinvia al testo dei bandi e si raccomanda la relativa presa visione