Skip to content
Bandi e contributi

MIPAAF: Sostegno eccellenze gastronomiche

15 Settembre 2022

Contributo a fondo perduto fino a 30.000 euro

Cos’è

Agevolazione promossa dal MIPAAF a sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

Agevolazione

Contributo a fondo perduto fino al 70% dell’investimento, per un massimo di € 30.000,00 per singola impresa.

Finalizzato all’acquisto di macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli innovativi.

A chi si rivolge

beneficiari sono le imprese di ristorazione con somministrazione, le pasticcerie e le gelaterie iscritte da almeno 10 anni al Registro delle imprese o quelle che, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici (per la ristorazione almeno il 25 % degli acquisti totali, per la pasticceria e la gelateria almeno il 5%).

Spese ammissibili

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali nuovi di fabbrica, organici e funzionali all’attività aziendale.

Presentazione delle domande

Attesa entro la fine di settembre 2022 la pubblicazione della data di apertura dello sportello per la presentazione delle domande di contributo.

I contributi saranno concessi nel rispetto dell’ordine cronologico di presentazione delle domande.

 

* Note sintetiche indicative e non esaustive. La presente informativa non ha valore di proposta. Si rinvia al testo dei bandi e si raccomanda la relativa presa visione

Vuoi più informazioni? Contattaci.

Per scoprire come questa opportunità può essere utile alla tua impresa, contatta i nostri consulenti.